녹스 맥버전 99% 구동 이슈 해결방법 > 녹스 앱플레이어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

녹스 앱플레이어

녹스 맥버전 99% 구동 이슈 해결방법

페이지 정보

작성자 호로요이 작성일17-10-24 13:59 조회14,404회 댓글0건

본문

맥버전 설치시 99%에서 멈추는 이슈 해결방법입니다. 맥 버전 설치는 윈도우와 다르기때문에 설치시 꼭 아래 절차를 확인하시기 바랍니다. 한글 버전 맥 환경이 없는 이유로 영어 스크린캡쳐로 말씀드리겠습니다.

1. 처음 녹스 맥버전을 오픈할때 아래와 같은 메세지가 뜨면 “열기”를 클릭하고 “다시 나타내지 않기” 옵션도 선택합니다.

2. 녹스 맥버전 설치시 일반적으로 아래와 같이 컴퓨터 계정 입력이 필요합니다. 그 원인은 녹스 설치시 VirtualBox 설치가 동시에 진행되기 때문입니다. 만약 아래와 같은 메세지가 안뜨면 가능하게 설치에 문제가 있을수 있습니다. 이 경우에는 녹스를 재설치해보세요. 또 다른 하나의 가능한 원인은 이미 컴퓨터에 VirtualBox가 설치되여 있을수 있습니다. 이 경우에는 기존의 VirtualBox 버전을 삭제하고 재부팅한뒤 녹스를 재설치하여 녹스 자체의 최적화된 VirtualBox 버전을 설치하세요. 

3. 일부분 맥컴퓨터에서 가능하게 아래와 같은 메세지가 뜰수 있는데 녹스는 안전하고 정규적인 소프트웨어입니다. 해결방법은 상단 좌측의 Apple 아이콘을 클릭하거나 맥 독(dock)에서 시스템설정(System Preferences) 아이콘을 클릭하고 보안및프라이버시(Security&Privacy) 아이콘을 클릭합니다. 다음 “Allow apps downloaded from” 옵션에서 “Anywhere”를 클릭하거나 “Open Anyway”버튼을 클릭하여 설정합니다. 혹시 옵션 변경이 안되면 좌측하단에서 락을 먼저 풀고 다시 설정하셔야 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
3,766
최대
13,547
전체
3,139,239
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기